Cocktail's - OGV-Diesenbach

Direkt zum Seiteninhalt
Liebe OGV-Mitglieder
Für euch ein paar Klassische Cocktail Rezepte für einen Süffigen Sommer

Ein Cocktail ist ein alkoholisches Mischgetränk. Typischerweise bestehen Cocktails aus zwei oder mehr Zutaten, darunter mindestens einer Spirituose. Sie werden mit Eis im Cocktail-Shaker, Rührglas oder direkt im Cocktailglas einzeln frisch zubereitet, in einem passenden Glas angerichtet und sofort serviert und getrunken. Üblicherweise ist jedes Cocktail-Rezept mit einem einprägsamen Namen versehen. Einige Cocktails sind international bekannt und werden von Barkeepern weltweit gemixt.Ich habe euch eine kleine Auswahl an Cocktail's zusammen gestellt die ihr gerne nachmixen könnt.
Moscow Mule
5 Zutaten:
4 cl Wodka
2 cl Limettensaft
1 Limettenspalte
Ginger Beer zum auffüllen(Wem das Ginger Beer zu Scharf ist kann auch Ginger Ale nehmen)
Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
Einen Kupferbecher zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Limettensaft und Wodka über das Eis in den Becher eingießen.
Mit dem Ginger Beer auffüllen und 2 bis 3 Mal mit einem Barlöffel umrühren
Mit etwas Minze garnieren.Fertig ist dein selbst gemachter Moscow Mule!

German Mule
5 Zutaten:
4 cl Jägermeister
2 cl Limettensaft
1 Limettenspalte
Ginger Beer zum auffüllen(Wem das Ginger Beer zu Scharf ist kann auch Ginger Ale nehmen)
Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
Einen Kupferbecher zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Limettensaft und Jägermeister über das Eis in den Becher eingießen.
Mit dem Ginger Beer auffüllen und 2 bis 3 Mal mit einem Barlöffel umrühren
Mit etwas Minze garnieren.Fertig ist dein selbst gemachter German Mule!

Limoncello Spritz
3 Zutaten:
4 cl Limoncello(min.25%)
10 cl Prosseco
Mineralwasser mit Kohlensäure nach Geschmack
Eiswürfel
Zitronenscheibe als Garnitur
Zubereitung:
Alles in ein Glas geben und genießen

Gin Mule
Das uneheliche Kind von Moscow Mule und Gin Tonic
5 Zutaten:
4 cl Gin
2 cl Limettensaft
1 Limettenspalte
Ginger Beer zum auffüllen(Wem das Ginger Beer zu Scharf ist kann auch Ginger Ale nehmen)
Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
Einen Kupferbecher zu 3/4 mit Eiswürfeln füllen. Limettensaft und Gin über das Eis in den Becher eingießen.
Mit dem Ginger Beer auffüllen und 2 bis 3 Mal mit einem Barlöffel umrühren
Mit etwas Minze garnieren.Fertig ist dein selbst gemachter Gin Mule!

Hugo
5 Zutaten:
10 cl Sekt
5 cl Soda oder Mineralwasser spritzig
1 Limette
2 cl Holundersirup
Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
2 Limettenachtel ins Glas pressen.
Minze leicht zerstößeln und mit den Eiswürfeln ins Glas geben.
Sekt,Soda und Sirup dazu und leicht umrühren.
Mit etwas Minze dekorieren.
Prost


Aperol Sour
5 Zutaten:
4 cl Aperol
2 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Mineralwasser zum auffüllen.
Eiswürfel
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Weinglas umrühren Fertig.
Übrigens das Lieblingsgetränk meiner Frau.
Daiquiri
3 Zutaten:
4 cl Rum
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
Zubereitung:
Zutaten mit Eis shaken und in das vorgekühlte Gästeglas abseihen. Dekoration am Glasrand.



Caipirinha
4 Zutaten:
1 ganze Limette
6 cl Cachaca(Spirituose aus Zuckerrohrsaft)
2 TL Rohrzucker(brauner Zucker)
1 cl Limettensaft
Zubereitung:
Für den Caipirinha Cocktail die Limette vierteln und zusammen mit dem Zucker mit einem Stößel zerdrücken.Glas mit Crushed Ice auffüllen.
Cachaca und Limettensaft hinzufügen und im Glas verrühren.
Gin Fizz
4 Zutaten:
4 cl Gin
2 cl Zitronensaft
2 cl Zuckerrohr-Sirup
10 cl Soda oder Mineralwasser
Zubereitung:
Zutaten ohne Sodawasser shaken, ins vorgekühlte Gästeglas abseihen und mit Soda oder Mineralwasser auffüllen.

Cuba Libre
3 Zutaten:
4 cl Rum
2 cl Limettensaft
Cola zum auffüllen
Rum,Limettensaft und Cola ins Glas geben.
Eiswürfel hinzugeben und mit einer Limette dekorieren.

Mojito
5 Zutaten:
4 cl Rum, weiß
2 cl Limettensaft
2 TL Rohrzucker
2 BL Minze
Soda
Zubereitung:
Für den klassischen Mojito die Minze, Limettensaft und Zucker in ein Glas geben.Mit Stößel leicht andrücken.Glas mit Eiswürfeln auffüllen und Rum zugeben.Das Ganze gut verrühren und mit Soda auffüllen.


Margarita
Zutaten:
4 cl Tequila
2 cl Limettensaft
2 cl Triple Sec
Dekoration Salzrand
Für den Margarita Cocktail die Zutaten mit Eis shaken und in das Gästeglas abseihen.
Mit einer Limette oder Cocktailkirsche dekorieren.

Cosmopolitan
Zutaten
2 cl Cranberrysaft
4 cl Wodka
1 cl Cointreau
1 cl Limettensaft
4 St Eiswürfel
1. Den Wodka, Cointreau, Limettensaft und Cranberrysaft im Shaker zusammen mit etwa 4 Eiswürfeln kräftig schütteln.
2. Das Martiniglas in der Kühltruhe kurz anfrosten lassen. Den Rand des Martiniglases mit Limettenschale abreiben.
3. Den Cosmopolitan abseihen, ins Martiniglas füllen und mit einer Cocktailkirsche oder mit einer Limettenspalte garnieren.


Aperol Paloma
Zutaten
30 ml Aperol
50 ml Tequila
10 ml Limettensaft
30 ml Orangenlikör
50 ml Grapefruitsaft
Eiswürfel
1.Schritt: Nehmen Sie – im Idealfall – einen Cocktailshaker und füllen diesen bis zur Hälfte mit Eiswürfeln.
2.Schritt: Kippen Sie die abgemessenen Mengen Aperol, Tequila, Orangenlikör, Limetten- und Grapefruitsaft in den Shaker.
3.Schritt: Schließen Sie den Shaker mit einem Deckel und schütteln diesen für maximal 15 bis 20 Sekunden.
4.Schritt: Garnieren Sie den fertigen Aperol Paloma anschließend mit den gewünschten Zitrusscheiben.

Aktualisiert am 04.04.2024
Copyright©OGV-Diesenbach 2015
Zurück zum Seiteninhalt